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Türkischer Kochabend

Schon zum vierten Mal begaben sich Anfang Februar kochbegeisterte Rauschenberger auf eine kulinarische Reise in das Herkunftsland einer Mitbürgerin. Dieses Angebot fand erneut großen Anklang, kurz nach der Ankündigung waren alle 30 Plätze belegt.
Nachdem bereits afrikanisch und französisch gekocht wurde, präsentierte Kumriye Berkur nun die Vielfalt der türkischen Küche. Zur Einstimmung wurde ein schwarzer Tee mit türkischem Salzgebäck und allerlei Knabbereien serviert. Anschließend konnten sich die Teilnehmenden aktiv an der Zubereitung der Vorspeisen wie Linsensuppe, Salat aus roten Zwiebeln oder Gurkenjoghurt beteiligen und lernten exotische Gewürze und Zutaten kennen. So verleiht roter Sumach dem Salat eine leicht säuerlich, fruchtig-frische Note und auch Granatapfelsirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken herzhafter Gerichte. Während der Zubereitung der Vorspeisen schmorte das Rindfleischgericht Tas Kebab auf dem Herd, dieses wurde später mit Bulgur serviert. Ein weiteres Highlight bildete die gemeinsame Zubereitung des türkischen Kaffees, dies wurde von Frau Berkur eindrucksvoll vorgeführt und so wurde der Kaffee mit einer Auswahl an köstlichen Süßspeisen genossen.
Für die Teilnehmenden und die Organisatorinnen des Familien- und Beratungszentrums war es wieder eine rundum gelungene Veranstaltung mit vielen Gelegenheiten für Austausch und Gespräche. Besonders erfreulich war es, dass auch Mitbürgerinnen und Mitbürger aus den Rauschenberger Stadtteilen dabei waren und sich so wieder neue Kontakte ergeben konnten. Ein großes Dankeschön geht an die Köchin und alle, die zum Gelingen des Abends beigetragen haben, besonders auch an den Rewe Supermarkt in Rauschenberg und das türkische Lebensmittelgeschäft Bizim Carsi in Kirchhain!
Herzliche Grüße aus dem Familien- und Beratungszentrum
Ihre Simone Berwanger und Eva Köhler